4. как всею душою господа возлюбить и близкого сво

4. КАК ВСЕЮ ДУШОЮ ГОСПОДА ВОЗЛЮБИТЬ И БЛИЗКОГО СВОЕГО, СТРАХ БОЖИЙ ИМЕТЬ И ПОМНИТЬ О СМЕРТНОМ ЧАСЕ

Люблю - мы часто говорим…
Но что же значит это слово?..
Не растолкуют словари
И книги все Любви основы…
И заблудившись в путах тьмы,
Так истинно ли любим мы?..
Готовы ль жертвовать собою?..
Нет… даже мелочью любою
Мы поступиться не хотим…
Выходит, - что слова те – дым
И звук пустой… всего лишь – эхо?..
Мы жаждем славы и успеха,
Почета, денег… власти тож…
Тем самым, превращая в ложь
Бесценный дар Небес и Света,
Ещё и ждем наград за это.
Ну, что же… по делам и плата…
Кто сеет дым, -получит дым.
Коль ослепили власть и злато,
Узнай: что значит - быть слепым…
Но, если ты Закон исполнишь
Жить станешь добрыми делами
Богатством сердце ты наполнишь
И свет прольется в твоем храме
Отбросишь сети суеты,
И Истину познаешь ты…
И глас раздастся в этом свете:
Я всех люблю… Мы – Божьи дети…

Любовь – Космическая сила,
Что наши души оросила.
Нельзя любить по принужденью.
Любовь, - то духа восхожденье…
Она – талант нам Небом данный;
Иди же избранный, и званный.
Будь кротким, милостивым, щедрым,
Будь праведным и справедливым.
Смотри почаще в сердца недро
Учись любить, и будь счастливым.


Рецензии
мудрые строки!!! любви Вам живой!!!

Евгения Савич   02.12.2012 17:05     Заявить о нарушении
СПАСиБО, Евгений
Добра Вам и Света

Ли Ван До   04.12.2012 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.