Песенка о Тепсее

Лежит Тепсей. прикрыв глаза устало.
Горит костёр, струится вверх дымок.
Поют тихонько люди под гитару,
Палаточный раскинув городок.

припев:
Тут волна к моим ногам котёнком ластится,
Щурит бирюзовые глаза.
И танцует древний танец с ветром платьице.
Тут Туба впадает в небеса.

Лежит Тепсей, долину караулит,
Как верный страж на службе у веков.
В трубу меж гор усердно ветер дует.
Вдали холмы, как купола шатров

припев тот же

Лежит Тепсей, о странствиях мечтает.
И, может быть, из каменных ворот,
Спустя столетье или пять( кто знает?!),
Как парусник он в море уплывёт.

припев тот же


Две могучих реки: Енисей и Туба, сливаются у поножья горы Тепсей, и начинается Красноярское море, воды которого сильные и ласковые, как руки любимого мужчины.


Рецензии