Волшебная минута

Дорога жизни - перекрёстки
И колкий снег, и ливень хлёсткий,
Следы от встреч и расставаний
И лужи слёз от всех страданий.
И на местах пересенчений
Остались точки тех мгновений,
Когда судьба маршрут меняла.
И приходилось путь сначала
Начать с тропинки неприметной,
С рублём, что сделал Двор монетный.
И вновь перрон, шоссе и море,
А следом встречи, радость, горе,
Очарованье, опасенье,
Объятья, взлёты, потрясенье,
Успокоение,  привычка,
Скандал, баулы, электричка
До неизвестной новой точки...
Идут года и нет отсрочки.
А на душе рубцы да метки.
И отблеск брошенной монетки
Играет в озере глубоком
С любовью, тронутой пороком,
С желаньем царского уюта.
Где ты, волшебная минута?
Когда приходит очищенье,
Не упусти своё мгновенье.
              22.09.08.


Рецензии