Не знаю истин, пью вино...

Какая чудная игра
нам остается напоследок.
Луны ленивая пора,
вино потягивает предок.

Легко, легко во все концы
летит заброшенная повесть.
И лунной ленью изразцы
сияют, как литая новость.

Я вижу дни, где я не жил.
Слепое, слабое сиянье.
Огромный парк, как старожил,
бредёт по кромке мирозданья.

И кроны пасмурных дерев,
и девы, на снегу нагие.
Всё этой жизнью подперев,
я сны рассматривал другие.

Не знаю истин, пью вино.
Трава уснувшая подмёрзла.
И тёмно-жёлтое окно
мерцает ласково и грозно.

4 февраля 99 г.

Вверху представлена картина Автора


Рецензии
Легко,легко... Летит в концы. Отчаянье внутри карнавала? В остальном этакая сжатая,внутренней радости улыбка. Светлею чуток.Спасибо.

Владимир Конончук   07.09.2009 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо и удачи!

Николай Якимчук   08.09.2009 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.