Непослушанье

                НЕПОСЛУШАНЬЕ

Непослушанье - это грех,
И все об этом знают.
Но как же трудно иногда,
Послушаться бывает.

Послушать бабушку свою,
Иль старшего братишку.
Прибраться дома, во дворе,
Помыть посуду чисто.

Прибраться в комнате своей,
Убрать постель красиво.
А может просто поиграть,
Не сориться с братишкой.

И если этот грех убрать,
И никогда о нём не вспомнить.
Какая будет благодать,
У нас в сердцах и в нашем доме.

Помочь домашним - и когда,
Об этом нас не просят.
И yбежит - тот грех от нас,
И мы его - не остановим.


                15 декабря  2004 г.


Рецензии
Полинушка, прекрасное стихотворение: доброе и поучительное. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   23.11.2020 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю!
Очень приятно,что Вам понравилось.
С теплом и уважением.

Полинушка Панфилова   24.11.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.