смола

 когда солнце земли перейдет на твои небосклоны
 утром выйду в прибой и его не узнаю совсем.
 ты протянешь мне сердце и крикнешь – забыла доколи???
 буду страхом глядеть на причины такие без дел.

 я пройду босиком, уберу прядь не сотканных мыслей
 ты с протянутым духом продолжишь нечаянно ждать.
как-то, в детских моих облаках были капельки жизни,
 как-то, тайно тогда ты сумел эту жизнь удержать.

 а теперь мир побед, безымянная похоть желаний
 люди тянут кнуты от своих неразборчивых душ.
 я, наверное, с ними и Господа так восхваляю.
 и в материи этой меня ты спасать обессудь.

полудремой огня позабавилось смелое чувство
дух заснул на краю обезумевших в мире причин.
я теперь как смола, засыхаю и двигаюсь густо.
и на сердце моем плесневелая стая морщин

звуки теплых лампад, и твои безупречные хокки
в голове моей больше не тронуты по пустякам.
а пустяк только в том, что забавно придумали боги,
людям в дух не припасть, чтобы не уподобиться богам.
22.07.09








 


Рецензии
странную мыслью
томим и снедаем
съел я свой мозг
без гарнира и водки
мертвые боги
с картинок в костелах
пальчиком молча
куда то укажут
люди зевая
рот перекрестят
их отомляет
божественыый слог

Але   23.07.2009 12:10     Заявить о нарушении