Приходят люди на стихирный огонек...

Приходят люди на СТИХИРный огонек,
Читают, отвергают, принимают,
Я кокон свой без жалости рассек,
И боль мою теперь весь мир листает.

Зачем мне это? Ну не Пушкин я..
И гениальных строк не видно право,
Но как же давят тесные края,
Моих надежд и демонов забавы.

Как стонет дух, стремясь в купель небес,
Как манит взгляд чудесный, недоступный,
Шумит воспоминаний нежных лес…
И страстью все взрывается беспутной.

Как странен мир, сминающийся в строки,
Совсем не тот, что ранит иль смешит,
И сущего затеряны истоки….
А сердце нежной рифмой, все ж горит…


Рецензии