В стакане красного вина

В стакане вязкого вина,
Тонули горечь и печали.
И безраличные слова -
Срывались с губ, все омрачали.

Пустой сосуд залить водой,
И размешать в нем краски "жали";
Так предначертано судьбой,
Два одиночества встречались.

Мне не забыть и не понять,
Что было, будет между нами;
Только обиду не отнять,
Меня слова твои сломали.

В стакане теплого вина,
Погасла ниточка надежды;
Я соберу остатки зла,
Чтоб не остаться безутешной.


Рецензии