Нарцисс и ручеёк

Когда мы тихо шелестели,
И ветер нежен и несмел
Слегка лишь веял,
Трава ласкала наши голени,
Слова слетали так невольно,
Что тайна тени улетела
За дымом, стёршим и равнину
И наши оба силуэта
На свете, казалось, этом.

Остались только голоса, их перекличка,
И ночь, и я ручьём текла, тебя не вычесть
Из отражения во мне, мы совместились.
А всё вокруг звенело и бесилось
Круженьем шелестом и крыльев звоном.
Я бы помчалась вдаль за стрекозою,
И ты плеснул моей водою ей вдогонку,
Она взметнула к небу свою звонкость,
Как жаль, что мы не до предела совместимы,
Что ты идёшь со мной, а позже мимо,
Что моя влага вся в тебя вобравшись,
Опять насквозь, и ты сам свой, как прежде.
Звонка и весела и беспричинно
Куда-то говорок свой лью. Нечаянно
Ты отразишься, видно, напоследок,
И без тебя, меня, наверно, нет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.