Гимн одиночества среди людей

Я заблудилась в дебрях людей.
Я восхитилась Падшим, и значит
Не отыскать в этом стаде ****ей
Того, кто истинно будет зрячим.
Я не заметила как одна
Осталась вдруг на своей дороге.
Я прикоснулась к величию дна.
Я разузнала, как слепы боги.
Мне не пройти по своим следам,
И не исправить уже былое.
И не вернуть прошлогодним снегам
Их сон, который брала я с собою.
И потускнели мои глаза,
Когда просвет в темноте искали.
И навсегда уж пропал где-то за
Тот, кто был рядом и веровал в Кали.
Не удержала своё отраженье…
Теперь осталось одно – вспоминать.
Я не боялась вчера пораженья,
Ну а сегодня боюсь проиграть.
А рядом овцы – не ведая истин –
Всё копошатся в овечьих делах.
Их жизнь ничтожна. Их путь не осмыслен.
Зря землю топчут, сбиваясь в стада.
Из паутин Первозданного Мрака
Моя душа сплетена, оттого
Мне одинокою выть собакой…
И всё искать – неизвестно кого…

        4.08.2008


Рецензии
+100 Один в один мои мысли...

Месс Он Же Рома   02.09.2009 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.