Как меня не пустили на тот свет...

Видно выкушал не то,
Иль не тем занюхал…
Оформляюсь на постой
Я к святому духу!
У ворот пока хожу,
Вход там по билетам,
А в руках из багажу
Только два пакета.
В белом – добрые дела,
Благосердий опись,
В красном, сдуру иль со зла
Что творил, под роспись.
Бодро топают на шмон
Два вальяжных старца.
Стерегут владыки трон
Божьи ординарцы!
Петр, апостол и рыбак,
Не слугой был правил.
С ним, из бывших забияк,
Сам апостол Павел.
Начинает Петр допрос,
Проверяя веру:
«Бог или пророк Христос?
Клички Люцифера?»
«В христианстве не мастак»
Следаку толкую,
«Как закончивший рабфак,
Вряд ли претендую!»
«К ближнему нужна любовь?»
Интригует Павел,
«Да, прошу, не пустословь,
Если православен.»
«Преподобные! Любил...
И меня любили!
Не одну жену сменил,
Был покуда в силе.»
Недоволен трибунал
Даденым ответом:
«В окаянстве пребывал...
Так что не посетуй.
Тут у нас заведено
Верить не агиткам,
Ну, айда смотреть кино
Про твои ошибки...»
Обсуждали по-мужски.
Глубоко копают!
"Я ить смирный, старики,
Моя хата с краю."
Оглашают: - «Вход ужо
Запертый в обитель…
Рай не путай с гаражом,
Мусором набитым.
Для тебе подобных бес
Держит ад на трассе.
Типа нам в противовес,
Если кто не спасся."
«Не гони! Урок - не срок!»
Скалится лукавый,
«Красный с чем таким кулек?
Чую, не отрава...»
Из пакета достаю
Ржавую селедку,
И клеветнику сую
Две бутылки водки.
Вижу, райские врата
Не пугают гада!
Окончанию поста
Деды тоже рады.
Штатно спотыкач зашел,
Все с оглядкой хвалят.
Мой стакан на посошок
Под обрез уж налит.
Павел потрезвей Петра,
Пей, велит, залетный!
Прям со смертного одра
Дунешь в преисподню.
Правда, нечестивый пёс,
Выпивши на шару,
Вдруг галиматью понёс:
"Мне не надь и даром.
Сей усопший не дозрел,
Как того б хотелось.
Нет за ним злодейских дел,
Слабо озверелый!»
Убеждать – напрасный труд,
Ни хрена не внемлют!
Бычится загробный суд,
Шлет меня на землю.


Рецензии
Валер! В святые не вышел, греши дальше...
Кстати -Великий пост идет... С улыбкой,Лилия.

Лилия Яганова   01.03.2017 12:14     Заявить о нарушении
Щас, Лиль, уже сильно не погрешишь. Мудрость наступила, будь она неладна! Нет того озорного огня в крови...хотя организьм полностью конешно еще не дотлел. А салаты грызу, говорят полезно для физического и духовного здоровья. С улыбкой. БЛАГОДАРЕН за визит!

Валерий Сигитов   01.03.2017 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.