Сотни мнений и сомнений, Один лишь истинный ответ

...

Быть может - плюрализм мнений.
Но плюрализма истин - нет.
На сотни мнений и сомнений,
Один лишь - истинный ответ.

Своею правдою - кичатся,
Лишь те, кому на всех плевать.
Во лжи, придётся огорчаться,
Коль правду - некуда девать.

Одна лишь истина и греет,
Когда - её лишь признают.
А плюралюзм истин, сеют,
Все кто на истину плюют.

И если ты не лицемер,
Ищи основу истин мер.

***

Сонет №549


Рецензии