Стекло

Ты веришь? - дико я устал.
Пирог сомнений я пеку.
Я камешки на гладь бросал,
А ты ждала на берегу...
Хочешь, чтоб с ней переспал?...
Я могу...
 
Всю жизнь твердил я: будь сильней,
Не верь плохому, верь любви!...
Жизнь тяжелей любых камней -
Ты по теченью не плыви!
Хочешь выйти поскорей?
Позови...
 
А муха бьется о стекло
На протяженье многих лет,
Жужжит, царапая окно,
И ищет выход там, где свет...
Правды почерневших снов
Хочешь? Нет...
 
Но помни, с кем ни будешь ты, -
От одиночества сбежать
Попытки жалки и глупы,
Не птицам не дано летать...
Хочешь дальше жечь мосты?...
Продолжать?
 
Ты не уйдешь от этих дум,
Я в этом не могу помочь.
Поймай полярную звезду,
Держи в руках и день и ночь...
Хочешь прыгнуть в пустоту?
Я не прочь...
 
Весь этот мир пропах тобой,
Тебя я вижу каждый миг,
Ты смейся... но глаза прикрой -
Горит душа от слез твоих.
Не беги туда, постой.
Там тупик.
 
Летит звезда... ты веришь мне?
Она чиста, как бриллиант...
А этот мир, как в горьком сне, -
Не страшен, но похож на ад.
Кладезь полон, но на дне
Его яд.
 
Да, надо трижды быть сильней,
Чтоб не сорваться, не упасть,
Не заблудиться средь огней,
Гиене в зубы не попасть.
Любит бить валет червей,
Но не в масть.
 
Не нужно делать 'ничего',
Ловлю твой полный грусти взгляд...
Прости, мой ангел, за него.
Ничто нам не вернуть назад,
Хоть кричи, хоть волком вой -
Звездопад.
 
Но можем мы идти вперед,
Сказав десяток нужных слов,
И сердце в сердце, и рот в рот,
И плюнув на Святое Зло.
Не хочу всю жизнь так вот -
О стекло.


Рецензии
От себя не уйдёшь!Никогда!!!

Тим Стеллар   30.10.2009 17:11     Заявить о нарушении
Себя надо долго и методично переделывать. А в целом согласен.

Поларис-2   01.09.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.