Природное

ПРИРОДНОЕ

Пусть не плаксивым будет лето,
Без утомительных дождей,
Да будут близкие согреты
Природной теплотой твоей.

Да будет плодотворной нива
Всех замыслов твоих, а с ней
Мы будем сыты, пьяны, живы
Природной щедростью твоей.

Язык, допрежде молчаливый,
Развяжет хмель всего верней:
Чем спаивают коллективы?
Природной нежностью твоей!

Как хорошо под звуки ливня
Сидеть за чашей не пустой
И любоваться неотрывно
Твоей природной красотой.

Да будет полной чаша жизни,
А к ней – желание испить!
Пусть исполняются капризы,
Ведь ради них и стоит жить!

Я мог бы рассказать сейчас о
Природной мудрости… Зачем?
Когда и без того я счастлив,
И потому останусь нем…

Я мог бы рассказать о многом
Таком, о чем молчу давно.
Но это говорят лишь Богу,
И… в чаше кончилось вино!

июль 2009


Рецензии
Душа природой так одарена,
Как Бог ей подаёт себе признаться,
Где истина уж больно хороша,
А где она томится ,принимая зов влюбляться...

Валерий Жуков 2   28.03.2015 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.