Город спал...

Город спал – зашторены окна – опущены веки,
Закутавшись в предчувствие зимы.
Опустели клетки-человеки
Упорхнувшей бабочкой души.
Растянулись венами дороги;
Не сочится по их руслам кровь.
Спят деревья – скованные боги,
Обветшалый скинув свой покров.
Не моргая жёлтыми глазами
Пустоту дырявят фонари.
Спит мой город, крытый небесами,
Распростёртой раною земли.

           26.10.2008


Рецензии
Такое чувство,что город вымер,понравилось

Сетрес   09.09.2009 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Сетрес.
С уважением,
Моргана Тёмная.

Моргана Тёмная   09.09.2009 19:03   Заявить о нарушении