Мне мир казался менее живым...

Мне мир казался менее живым,
И это утро вдруг похолодело.
А небо плакало над теми, кто под ним
Не мог согреться как душою, так и телом.
   Бросая взгляд в бездушности сердец,
   Запоминая мимики и жесты,
   Я ощущала памяти конец
   И плавно погружалась в неизвестность.
Прощала, не умея зло хранить,
И принимала, будучи терпимой.
Но лишь свободу я могу любить -
Я ею навсегда теперь хранима.
   Под этим небом мир казался неживым,
   Под его болью, сложенной веками.
   Оно не плакало над теми, кто под ним -
   Оно рыдало горькими слезами.
И если ты захочешь смыть печаль,
Что не дает глазам зажечь улыбку,
Тебе уже не будет просто жаль,
Ведь жалость есть порочная ошибка
   Взгляни, тепло из сердца излучая,
   Позволь ему коснуться этих глаз.
   А я прощала. Я всегда прощаю.
   Ведь небо до сих пор прощает нас.

22 июля 2009г.


Рецензии