Ароматы цветущей герани

Ароматы цветущей герани
Меня в самое сердце ранят
Воспоминанья о будущем станут
Ставить в прошлое тугие капканы
Зеленеет трава на поляне
Мы забыли, что мы – земляне
Не радуемся спокойствию леса
И все, что делаем, уже бесполезно
Рассветает, и небо в тумане
И колыбельная звучать перестанет
Между прошлым и будущим грани
Сокроются в грязном обмане
Принимаю воздушные ванны
Настраиваю свой голос сопрано
И признаюсь, что страшно, честно
Ведь бесстрашным быть чересчур лестно
Прогнозы на завтра обманут
Но верить в них не перестану
Восстанут каменными стенами
Теперь навеки забытые нами,
Называясь чужими именами
И поднимется пыль над полями
И называю своей поднебесной
Эту милую мне тихую местность…


Рецензии