Каждый день

                Каждый день.

Каждый день мы встаём по утрам,
Коли жизнь не закончилась ночью,
Чтоб идти нам навстречу ветрам,
Чтоб стоять на ногах в жизни прочно.

Каждый день в нашей жизни полёт,
Коль у нас не подрезаны крылья,
Коль в душе нашей пламень, не лёд
И глаза не забитые пылью.

Каждый день мы шагаем вперёд
Коли крепки, не сломаны ноги,
Каждый день утром солнце встаёт
И от ям отделяет дороги.

Каждый день расцветает любовь,
Коли зло не мрачит наши души,
Коли Бог управляет судьбой,
А не дьявол нам сердце порушил.

Каждый день, миллионы веков,
Нам даруется выбор с рассветом:
Сбросить дьявола тяжесть оков
Иль во тьме жить, без Бога и Света…

            20 июля 2009 г.


Рецензии
Жизненный и мудрый стих, Михаил!
Интересная и нужная тема! Спасибо!
С теплом и уважением, Вера.

Вера Осыка   25.07.2009 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   31.07.2009 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.