Размышления

                Размышления.

Что говорит о «царской» близости к народу:
Улыбка, пьяный вид иль рваные носки,
Возможность гадить за углом толпе в угоду,
Иль скоморохом слыть, чтоб не было тоски?
Терзает, давит мысль правителя на троне,
Чем приподнять ему, «помазаннику», честь:
Иль как «вождю» примазаться к Матроне,
Иль рваные носки надев, сходить в мечеть?
Иль благ наобещать, больших зарплат и пенсий,
Иль замочить того, кто явится в сортир,
Иль посажать в тюрьму, кто не поверит если,
Что мудрым стал, надев «верховного» мундир…?
Чем приподнять ему повыше «царский» рейтинг…?
Народ живёт лишь пошлой мыслью о еде,
Ну что за люди, право, побери их черти,
Неужто весь народ такой? Всегда? Везде…?

                17 июля 2009 г.


Рецензии
Глубокие размышления, Михаил! Спасибо.
Творческих успехов.
С уважением

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   05.08.2009 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   07.08.2009 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.