По тундре на Восток

***

1.
У фляжки есть ещё глоток,
Чего печалиться?
Ведёт по тундре на Восток,
Судьба – красавица!
Ты, если друг, то навсегда -
Такое правило,
Не зря за сопками Беда
Свой след оставила.

Плохое помнится едва,
И жизнь, как мельница,
Ей что ни брось на жернова –
Всё перемелется.
Сверкает наледи слюда,
Веками бледная.
В ладони просится Звезда –
Замёрзла, бедная.

2.
Всегда приму на свой причал
Чужие хлопоты,
Зато никто мне не сказал:
«Серёга….. жо па, ты!»
Я разменял свои года,
Без лишней мелочи.
Не влезут в душу никогда
Тупые неучи.

Порою снится материк,
Берёзок рощица
И просыпаться в этот миг
Совсем не хочется.
Но сон сметает вникуда,
Чукотка – женщина,
Она со мною лишь одна,
Как в церкви венчана.

3.
У фляжки есть ещё глоток,
Чего печалиться?
Ведёт по тундре на Восток,
Судьба – красавица!
Оставьте, право, господа
Свои сомнения.
Дождаться Страшного Суда
Дай Бог терпения!

Здесь скоро свой продолжат труд
Заносы снежные.
Навряд ли нас уже найдут
Девчонки нежные.
Хранит останки мерзлота
«Серпа и Молота».
Уходит мутная вода,
Оставив Золото…


09,07,09


Рецензии
Я был в Магадане,
Но фляжки глоток
С тобою бы выпил
За Дальний Восток.

Юрий Мочалов   08.08.2011 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.