Всё дело в привычке

***
Мораль и Право – две злодейки !
Убийцы Розовой Мечты!
Но в их законах есть лазейки,
Нашёл их я – найдёшь и ты…

Июнь, последние сугробы,
Расплавив в мутные ручьи,
С клеймом затёртым, царской пробы,
К замку от Лета дал ключи.

Комар, притихнув на минутку,
Пятном остался на стене.
Пора на речку, на Скорбутку,
Проведать, что же там на дне.

Нам Шлиман Трою даст на сдачу,
Когда упрямо, день за днём,
Все те, кто верует в Удачу,
Трясут старательским лотком.

Но там, где кроется начало,
Смертельно трудного пути,
Костей насыпали немало,
Чтоб самородину найти.

Свободы хватит нам едва ли -
Не спят удельные князья.
Мы все давно уже узнали,
Что если «можно», то...«нельзя».

Накинул мглу полярный вечер
На сопок сгорбленных хребты.
Затылком ждать заряд картечи
Привыкнул я – привыкнешь ты….

29.06.09


Рецензии