Пробуждение

Ночь промчалась, и уже светало…
Первые лучи забрезжили в окне.
Она разнежена была и усыпала,
У милого на бархатном плече.

Спустя два-три часа вставать –  работа.
«Проснись, мой сладкий, нам пора бежать»
Невнятно пробурчал в подушку что-то,
Переворот на бок … и дальше спать …

«Не  хочешь? Ну, поспи еще немножко»
Прижалась с томным вздохом к животу,
Потерлась нежно носиком, как кошка,
В ответ услышав снова: «Бу – бу – бу »…

Вернулась через пять минут, не больше:
Оделась, принялась опять будить:
- Вставай, уже пора. Ну,  мой  хороший!
Нам надо на работу уходить…

Открыл глаза и посмотрел, как злюка:
«На свою голову нашел себе тебя!
О, женщина! О, сладостная мука.
Опять не выспался, опять вина твоя!»
 
Не выспался, и не доволен будто….
Уставший и небритый - Ничего!
Ведь ночь, та что промчалась, как минута…
Она наверно стоила того???


Рецензии
О, да!!! Сто раз да!!! Ночи, что пролетают, как минута, стоят не только этого!
Очень-очень нежный стиш, Иришка.
Тепло, Сашка.

Александр Жигун   22.07.2009 15:11     Заявить о нарушении