Палач

Истекающий кровью
Подавившись слезами
Он выходит под утро
Из своей конуры.
Он, пропитанный болью
Криком, их именами
Но все думают, будто,
Он хороший. Увы.
Он палач, его дело
Портить что-то живое
Портить судьба и лица
Портить жизнь – колесо.
Он все смотрит на тело:
«Вроде было живое?
Может, мне это снится?»
И смеется в лицо.
Только в сердце жестоком
Отдается все болью
Но верит он в «сердце»
Продолжая «творить»
Он живет в одиноком
Мире – жизни, но за дверцей
И его смерть стоит.


Рецензии