Воспоминаний бриз

Порою сядешь в тихой  комнате уютной –
Воспоминанья легким бризом тут как тут,
И, наслаждаясь жизни паузой минутной,
Я возвращаюсь в сад, где лотосы цветут.

А вот и мы с улыбкой беззаботной
Бредем по старым тропам в тишине:
То слышно звуки глубины болотной,
То пенье птиц в бескрайней вышине.

Нам нежную мелодию играла
Свирель, и я был словно окрылен…
Но с той поры прошло веков не мало,
И все вписалось в летопись времен.

Ну, а пока лишь в тихой комнате уютной
Воспоминанья легким бризом тут как тут.
И, наслаждаясь жизни паузой минутной,
Я возвращаюсь в сад, где лотосы цветут.


Рецензии