Лебедь

Лесное озеро в мерцаньи  бликов;
Зелёной чашей с бирюзой воды,
Волной играет  глади свежеликой
Мелодии прохладные лады.

Раскрасил кто-то краской неземною
Над озером зависший небосвод,
И кажется, что слился он с водою;
Всё, как во сне, и... пропадёт вот вот.

И лебедь там с дугою тонкой шеи;
Как облако колышет свою тень,
В картине из  волшебной галереи,
В воде купает лебедь новый день!


Рецензии