Роль

Зачем любить, ведь сердца нету?
Зачем искать, ведь дни пусты?
Искать звезду, найти комету
Разбиться, прыгнув с высоты.
Ты видишь горе под улыбкой
Ты зреешь тучи под мечтой.
В глазах печаль, в них счастье зыбко
В них осень с желтою листвой
Пойми, бывает так не редко:
Ладонь, глаза, надежда – боль.
Великие писали метко:
В руках листва, на сердце вой.
Во сне, во тьме, внутри, повсюду
Глаза его ты видишь вновь
Но ты уже не веришь в чудо
И не поверишь вновь в любовь
И снова видишь тень на лицах
На небе черную печаль
В глазах слеза, а в сердце спицы
И взгляд, что по верху, и вдаль.
Пойми, бывает так не редко:
Укор, обман, разлука – боль.
Великие писали метко:
Мне не по нраву эта роль.


Рецензии