Человек и Она

Все перед ней равны
Плохие и изгои.
Она не терпит перебои
Внутри  одной большой системы.
Не любит сложные делемы.
Не покровительство тщеславью.
Не терпит тяги к православью.
Она зароется в трясине минувших дней,
И на помине ухода старого воззренья
Взойдет на трон, повиновенья
Искать все буде у людей.
И мы дадим. И мы найдемся
И вновь получит все она.
Плачь, мудрый, что  мы отдаемся
Той, чьё название «война»
Плачь, мудрый, там, в тиши глубокой,
Где нету более проблем,
Как лишь найти тот одинокий
И светлый путь, и без дилемм
Попасть к Отцу и жить там мирно.
Не помня ни о чем людском.
Что заставляли быть песком,
Который топчут постоянно
Нисколько на осведомясь,
Что эти действия так рьяно
Приносят боль. Освободясь
Мы, может быть, вздохнем свободно
Если придется нам дышать.
Взойдет заря, не будет больно
Всем снова думать и мечтать.
Услышать снова звон капели
В весенний ласковый денек,
Раскачиваясь на качелях
Любви и ласки, но упрек
Тех губ, тех глаз, тех очертаний,
Что мы взрастили, что нашли.
От чьих без умственных влияний
 Все наши беды и пошли.
Как очень часто вспоминают
Все наши деды и отцы.
Как говорят, что понимают
Их только Бог и мудрецы.
Что не поймут они той сути –
Как, для чего мы все живем?
Что в эти данные минуты
Мы всему обществу даем?
Что нам ответить? Что Мы правы?
Что так устроен весь наш век?
Что в этом предки виноваты?
Вот, что хотим мы дать в ответ?
Возможно, так мы и ответим,
И, не стесняясь за себя
С окном открытым утро встретим,
Посмотрим на него любя.
Любя, конечно же, не очень,
Но это, впрочем, все равно,
Ведь совесть не разбудит ночью
Она вообще ушла давно.

Как видно больше не вернется,
Видать, не в тот попала век,
Хотя, вдруг, что-то всколыхнется
И вновь проснется Человек.
Нет, не вот этот вот людишка,
Что смотрит, словно бы в глаза
С экрана на тебя, как мышка
Так, словно девственна, чиста
И когти держит за спиною…
Да, тяжело живется нам.
Мы сами этому виною
Пустили мир в Тарарам
И там остался он до селе
Нежели вам не надоели
Все эти распри, стычки, драки,
Разборки, войны, перебранки,
По жизни пьяные соседи,
Что ходят в гости по ночам,
Вся эта гадость на кассетах,
 Что бьет так сильно по мозгам,
Расстройства нервные и стрессы,
Реклама, рэкет, алкаши,
Совсем плохие интересы
Не только в виде анаши.
Я думаю, об этом хватит,
А то уж больно не охота
На это ручки пасту тратить.
Теперь поговорим свободно.
Все то, написанное выше
Пропитано тончайшим смыслом
Прошу тебя, не опускайся к нише –
Престолу тайному царицы.
Той самой «миленькой» старушки,
Что ходит в гости по ночам.
Останься здесь, ведь ты нам нужен,
Не лицезрей ее очам.
Останься здесь, здесь, на верхушке,
И не смотри на этот век.
Лети к горам, к самой макушке,
Ведь ты большой, ты – Человек!



Рецензии