Случись проруха на старуху

Случись проруха на старуху,
Тебе во всём я фору дам.
Вино и хлебную краюху
Всегда ты делишь пополам.

Ты весь словесный сор при ссоре
Не высыпаешь за спиной,
Но приближающимся горем
Ты щедро делишься со мной.

Тебя повсюду уважают,
А мне становится смешно:
Краюха ж не твоя – чужая,
Чужое было и вино.

Делясь заботами, ты двери
Любые, кажется, пробьёшь...
Но почему ты так уверен,
Что мне приятен твой делёж?


Рецензии