Таланты и поклонники

Любовь фанатика убийственно проста:
«Ни одного кумира – без креста!»
И ныне слышим, как в былые дни,
Восторг толпы:
«Распни его, распни!»
И, скорбно глядя на ревущий мир,
От боли корчится сегодняшний кумир.
Распятого кумира забывают,
Но свято место пусто не бывает,
И из каких-то отдаленных мест
Очередной кумир спешит на крест,
И вновь в хвале купается беспечно,
И лесть за правду принимает вновь.

Увы! Любовь толпы недолговечна,
Почти как женская любовь.


Рецензии