Перья

                - Что ты делаешь, Антония?
                - Тетиву.
                © Астрид Линдгрен, "Братья Львиное Сердце", по памяти

Я восемь дней как выбравшись из больницы,
Глохну от ритма жизни своей столицы,
И, рассыпаясь на ниточки и тряпицы,
Вою на солнце - видно, схожу с ума.

Температура пляшет на метке "тридцать",
Мир подступил вплотную к моим границам,
Я на него смотрю сквозь свои бойницы
И всё не вспомню, как началась война.

Слово - перо, а я собираю птицу,
Птице поётся, летается и не спится,
Я же четвёртый ряд поднимаю спицей,
Чтобы не выпал ветер из-под крыла.

Ты дочитаешь, перевернёшь страницу,
Словно не стою собственного мизинца,
Строчки не хватит, чтобы в меня влюбиться;
Что бы случилось, если б она была?


[2009-07-22]


Рецензии