Желтые листья

 1. ОНА, ОН и ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ    

Ее худые пальцы крепко сжимают желтые листья.    
Что эти листья напоминают?    
Может быть веник? Или, скорее, букет?    
Нет, просто несколько сухих листов,    
Задумчиво и аккуратно собранных вместе.    
Рядом с ней человек, ему наплевать на желтые листья.    
Он не идет, он мрачно шагает.    
Он задал вопрос, ему срочно нужен ответ...    
Ее ответ - пара бессмысленных слов.    
Он обижен и зачем-то скрывается в сером подъезде.    
А она видит солнце сквозь желтые листья,    
И не слышит голоса тех, кто ей мешает.    
Она не заметила, что Его больше нет,    
Когда заметит - прогонит Его из своих снов,    
Через два месяца пожелает счастья Его невесте.

2.ОНА и ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ. Без Него.    

Она осталась одна,    
Но она не поверила в то, что это конец.    
У нее остались желтые листья,    
Согретые надолго последним теплом в году.    
Она знала, что лучше думать так:    
"Желтые листья - это, конечно, осень,    
Но пусть осень станет началом весны,   
А закат пусть станет началом рассвета,    
А конец любви пусть станет началом новой встречи.    
Начало - это предчувствие того, что скоро свершится".    
 (1997)


Рецензии