Осеннее

С озябших кленов сыпется листва.
Так знобко по утрам, что обжигает душу.
Я тишины осенней не нарушу,
Я просто поброжу по дорогим местам.
Вновь оживут любовь, друзья, враги,
Вновь память закружит под многоцветной сенью
И растворятся в шорохе осеннем
Мои почти неслышные шаги.
Вручай же, осень, свой печальный приз:
Вот этих листьев разноцветный ворох,
Вот этот грустный обреченный шорох,
Вот этот давней памяти каприз.
Но в жизни так, наверное, и надо,
Чтоб краски лета вспоминали вы
Под ясностью осенней синевы,
Под невесомый шепот листопада.


Рецензии