Любившая и мечтавшая

Любившая и мечтавшая,
Молитвы моей свеча,
Воспоминаньем ставшая...
Одна дорога сейчас.

И чувственно безупречная,
И черезчур нежна,
И просто чистосердечная,-
Она мне была нужна.

И слабая, и всесильная,
И жаждущая тепла,
Ну и, конечно, красивая -
Такая она была.

Ушедшая божьей милостью,
В тревожный и сладкий год...
Фатальной неотваратимостью
Её предрешён уход.

Стал мир безнадёжно тесен -
И в ширь и в доль.
И ни одной из песен,-
Не выкричать боль.

1993 г.


Рецензии