Горный ручей

Блестя в листве то здесь, то там,
Не усыпленный летней ленью,
Бежит от гор к другим горам,
От поколенья к поколенью.

Ольшаник, папоротник, мох
Прижались к берегу сырому.
Меня он плеском влажным смог
Вовлечь в благую полудрему.

Неугомонно льется он
В укор неразрешимым думам.
Рассудок мой заворожен
Немолкнущим буддийским шумом.

Не надо будущего мне,
И прошлого забыта смута,
Когда средь гор в чужой стране
Есть эта вечная минута.

Сентябрь 1989


Рецензии