Ешё зелёная листва

Ещё зелёная листва
Висит упрямо в царстве веток,
Ещё усталые слова-
Ютятся на пространстве клеток.

Они добры и горячи,
Мажорно пишуться любимой,
Но журавлиные ключи,-
Куда-то проплывают мимо.

И небо всё ещё светло,
От туч и следа не осталось,-
А , улетевшее тепло,-
Как всё, что в жизни отмечалось.

Как будто небыло и нет,
Ни слов, ни счастья, ни покоя.
И осени пришедший свет,-
Уже мерцает над рекою.


Рецензии