Зачем Человеку Слёзы

ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ СЛЁЗЫ

Зачем человеку слёзы!
Что это за явление!
Прозрачных капель блёстки,
Порывов души проявление.

Разве глазами плачем!
Каждой клеточкой тела,
Выливая свои неудачи,
За собственные пределы.

Откуда слёзы берутся!
Из тайников милосердия!
Вереницы облаков грусти,
Проливаются с усердием.

Почему же они горькие,
Но приносят облегчение,
Очищая путями лёгкими,
Дарующими прозрение.

А что же слёзы радости!
От чувств переполняющих,
Прорываются тёплой сладостью,
Орошают жить начинающих.

С годами, что ж мало плачется!
Расточая слезу так скупо,
Какая-то грань истирается,
Просто жизненная скука.

И плакать совсем не хочется,
Иногда, так, за компанию,
Из жалости щека намочится,
Тяжестью сострадания.


Рецензии
А как нам жить, коль сердце не страдает?
И слёзы в этом очень помогают)))
Вы такая умница...стихотворение о слёзах...о нашем вечном спутнике...впечатлило!

Галина Светлая   03.03.2010 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.