Вертится строчка

"Ночь нежна"-
вертится строчка
в точке
и ржавой иглой граммофона
выводит душа,
всё тоже восторженное:
"Ночь нежна"!
Тёплых слоёв,
в шипучих огнях,
топлёная ночь пророчит:
Твой самолёт взлетит
 и подняв
будет нести до точки.
С которой круг начинается и
обернувшись
больше не встретится.
Эта ночь
плавно сплавив
и буквы и звук их
так точно
пишет музыку
на бессмертие.


Рецензии