Надежда на завтра

В иные дни, когда так одиноко,
Что носишь тело, как ненужный хлам,
Душа стремится к сотворенным Богом
И сущим, но не наступившим дням.

Там свет иной, там пристань утешенья,
Там запросто сбываются мечты,
Там колыбель извечного рожденья
Спасительной, наивной простоты.

Там можно быть ученым и невеждой,
Найдя душе измученной приют.
И, кажется, её зовут надеждой,
И оттого её всегда зовут.

Вдруг будущность нахлынет ниоткуда,
Как высших сфер небесных протеже,
И станет новым ожиданьем чуда
То «завтра», сотворенное уже.


Рецензии
о! какое интересное стихотворение)
с уважением.

Марк Маякин   04.08.2009 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Марк!Рада,что стих выдался небезнадежным.
С теплой улыбкой.Инна

Инна Якубович   04.08.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.