Я вбираю синеву...

Я вбираю синеву... не во сне, а наяву
Я в свободном расслабленье в ней купаюсь и живу.
Я вбираю облака – невесома и легка,
Тень скользит, не пряча солнца, лишь жару уняв слегка.
Звон цикад и ветра шум поднастраивают ум
На свободное паренье в ритме запредельных дум.
Трепет тоненьких осин, зелень леса, неба синь –
Всё в гармонии единой, равновесье  «ян»  и  «инь»...

*   *   *
Прохлада, голуби, трава... но не свободна голова.
И нет на небе облаков, прямая связь – контакт миров.
И только маленькую нить всего и надо возродить,
Чтоб ток пошёл, завёлся тор, и сердце вышло на простор,
И в этой синей глубине бездонность улыбнулась мне!..


Рецензии