пока иголка граммофона ходит

пока иголка граммофона ходит
по круглым улицам ты говоришь
и слушаешь и снег в тебе прозрачен
и вертикальны люди и шаги

никак не происходят в этой речи
скрипящей как бумажные сандалии
троянских воинов над горизонтом
и гарнизон их легче воробья

пока иголка граммофона ходит
по круглым лицам или по телам
закопанных в окопах воробьев

трагедия рождается из света
из солнечного света что квадратом
приходит в окна жен и матерей

ты говоришь что помнишь эти звуки
ночной почти небесной партитуры
и слушаешь… и снег в тебе прозрачен
и вертикальны люди и шаги…


Рецензии
великолепно!/" прозрачно вертикально"

Уолл-Стрит   04.04.2012 09:20     Заявить о нарушении
спасибо!

Марина Чешева   04.04.2012 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.