Полярная ночь

           «ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ»
                (01 2009)

Всё близится и близится рассвет
Лишь облака по краю подсвещает.
Вокруг темно и много, много лет,
Мой взгляд и ум ко мраку привыкает.

В стране давно глухая темнота,
Ночная буря вроде поутихла,
Блестит опять мундирами элита,
Полярной ночи не увидеть дна.

Вокруг кружатся ведьмаки стеною
- На стульях «благодетели» в чинах.
Роятся кланы в закромах толпою,
Гудяят, гудят, о пройденных путях.

Усталость бесконечная с тоскою,
В крови бессменный авитаминоз.
Пути открылись и теперь не скрою;
Хочу удрать туда, где солнце, плёс.

Туда, где пчёлы, бабочки и осы
Плодов созревших пьют нектар,
Туда, где в солнца искрах росы
Сверкают бриллиантами как жар…


Рецензии