снег

снег
                (  12 2008)


Выпадая синей ночью,
Покрывая тротуар,
Хлопья белою стеною
Создают репертуар.

Не спеша в фонарном свете
Просвещаются кружа,
Приближаются к планете
Под названием Земля.

И скрипучими рядами
Ожидая солнца свет,
Мягко светятся лучами
Репетируя рассвет…

Вдруг приходит ярко утро,
Солнце светит с высоты,
Воздух холодно и бодро
Воскрешает нам мечты.

И божественно сияя
Снег наполнит светом мир,
Душу в детство обращая,
Словно праздничный факир

Он как сахарная пудра,
Услаждает взору явь,
Ярким делает нам утро,
Покрывая жизни гарь…


Рецензии