Горе наше горюшко

Горе наше горюшко   
                (11. 2008)


Горе наше горюшко мыкается с нами,
Горе горемычное пьёт опять с друзьями,
Горе закадычное буйствует опять,
Горе, наше буйное повернёт всё вспять…

Горе наше горькое ждёт себе подмоги,
- Помутненья мыслей в нашей безнадёге.
Горе бестолковое, Горе бесталанное,
К оправданью нашему, Ты всегда желанное.

Горюшко свалилось, Горюшко промчалось,
Горюшко забылось, но опять подкралось.
Горе переменное, Горе постоянное,
Горе бесконечное, вечное и пьяное.

Ты к нам примоталося, Ты к нам притулилося,
С этим горем вечным жизнь не изменилася.
Тянем, тянем лямку, лямку безнадёжную,
С ней лишь легче совестью торговать в безбожную…


Рецензии