В музее Айвазовского

В  музее Айвазовского…
                (10. 2008)

Океан бездонный, тёмный,
Волны дыбит в небеса,
Пену ветер рвёт нескромный,
Брызги мне летят в глаза.

Птицы мечутся тенями,
Солнца бледен мутный глаз,
Тучи рваными краями
Задевают  за баркас.

Ветер рыщет злобно с воем,
Рвёт и треплет такелаж,
Мощными волнами море
Ломится «на абордаж».

Всюду брызги и потоки,
Пеленой скрыт горизонт
И баркасик одинокий
Валится уже на борт…

Моря вдосталь нахлебавшись
- С солью брызг до тошноты,
С пищей за борт распрощавшись,
- Больше суток без еды.

Люди борятся со штормом,
Тот не думая стихать
Давит, давит их напором
Так..., что маму можно звать!

Это ведь, всего картина,
Очень старая уже,
И родных на ней не видно,
Но тревожно на душе…


Рецензии