Стать снова камнем

Стать снова Камнем.
Век пустой.
Вернуться в Пыль
Прожитой Сути.
Бежать, где Кровью оросят
И мягкой Тенью не разбудят.
Лететь над копотью Кострищ
Спалив разодранные Крылья.
Остаться Сновиденьем лишь
И Ярость заменить на Ливни.
Сменить наряд из облаков
На чешую Драконьей стали,
Сменить накидку из цветов
На топоры и ятаганы.
Закрыть в шкатулке слабый Крик,
Мольбу, Прощенье, Безмятежность,
Сокрыть в Нефрите и забыть.
Распять на незабудках Вечность.
И пусть так было - все равно.
Уже не тронет здравый смысл.
Лишь Безрассудства дикий пир
И изувеченные лица.
Пустые строчки на листы
Не ровной и дрожащей кистью.
Душа и сердце вновь пусты
И улетит на север птица.
Пророчат Норны нам войну
И сотни тысячи убитых.
И встанут воины в ряду
Почтенных Небесах раскрытых.
Вервольфы скалятся в метель,
Клыки желают свежей плоти
И клич Валькирии воспет
В соленых и холодных водах.
Все будет.
Вороны кружат над полем
Сломанной Надежды.
Победы явно не сулят,
Но мы Верны себе, как прежде.
Не зная Слез и Боли тел
Лишь ждать последнего прибоя.
Лишь ждать. Не знать,
Что значит грех
И что такое жизнь без Боя.


Рецензии