Хочу изобразить...

Хочу изобразить мучение, задумчивость,
И попытаться чувство передать.
Но не рисую - знаю - не получится.
Тогда буду словами малевать!

Итак, представим, перед Вами,
На вдохе замер одинокий силуэт,
И подперев лицо изящными руками,
От тусклой лампы закрывает свет.

И пол лица покрыто бледным светом,
Вторая скрыта мраком темноты,
Глаза блестят, на глади их застыло лето.
Воспоминания на букву «Ты»…

Плечо изогнуто, щека к нему прижата,
Струна гитары тонко дребезжит.
В ногах как будто сахарная вата.
Всё замерло. И кровь по венам не бежит.

Мгновенье. Пауза. Стоим на месте.
И стрелки встали между «Да» и «Нет»,
Задумалась: за что они не вместе?
И ластиком затёрла силуэт.

20.10.08


Рецензии