Молитва о Иерусалиме

Над городом когда-то белым сгустился мрак.
И в городе от горя чёрном ликует враг.
И в городе от крови красном огонь и дым.
Спаси Господь от разрушенья Иерусалим.

Стреляют в бога мусульманин
и христианин
И горько плачет подле камня
седой раввин.

Зачем вы взяли ярость гнева
В свои сердца?
Ведь ярость гнева сходит с неба
С мечом Творца.

Ему подвластная всецело
И до конца
Она опасна в неумелой
Руке юнца.

В который раз попались люди
Как рыбы в сеть.
Несёт насилие безумье
И кровь и смерть

И в лучшее на свете верить
Нет больше сил
Нам не спасти от разрушенья
Иерусалим.

Светло божественной лампады
Горит свеча.
Молитвы нам даётся слово
Против меча

И каждого пусть будет голос
Неутомим:
Храни Господь от разрушенья
И Е Р У С А Л И М.


Рецензии