Пентхаузы

 Над теченьем мутной Яузы,
Устремив в эпохи взгляд,
Пучеглазые пентхаузы
Снисходительно глядят.

В этих водах брали лещиков
Был петров потешный порт!
Пётр смотрел в те воды, Меньшиков,
Шереметев и Лефорт!

Жизнь была тогда игрушкина:
Исторический анонс!..
Африканский предок Пушкина
И проказы Анны Монс…

Триста лет бурлящей паузы
Всё перемешали сплошь:
Нынче в грязных водах Яузы
И лягушки не найдёшь!

Пушкин – есть, проказы – как еще!
Есть враги: средь них живём!
Все убитые – на кладбище,
Все нас бьющие – живьём

И не только там, где Яузы:
Всюду бой и мор, и пир!..
Лупоглазые пентхаузы
Завоёвывают мир.


Рецензии
За это стихо про пентхауз
Вам от души большущий бравус!

Валерий Даркаев   26.10.2009 06:45     Заявить о нарушении
От ваших слов - как в Волге рыба
Себя я чувствую! Спасибо!

Павел Хмара   27.10.2009 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.