Феодосийские холмы

Феодосийские холмы
                08 2008

Море, степь над ними солнце
Гонит ветром волны в даль,
Море лишь волной плеснётся
Дальше травы гонят вал.

Гунны, скифы, печенеги,
Греки, татарва и россы
Вихрем пронеслись как снеги,
Кровь в песок ушла как росы.

И теперь на их холмах
Камень каждый есть свидетель,
В камне каждом есть их прах
Он и страж и благодетель.

Не хотелось идти мне
- Слушать поясненья гида,
Что угодливо к толпе,
С ней общается игриво.

Но пошёл. И не для вида
Слушал гида о судьбе.
Чья, где видится могила,
Чья ступня ступала, где.

Слушал гида, слушал, слушал,
Чувствовал, уже в себе…
Долбит, колокол по душам,
Что пройти мешают мне.

Гид подобно иудею,
Первозванному вполне
Водит нас как в Галилею
По холмам в своей стране.

И идёшь за ним охотно,
Веришь. Веришь не словам.
А тому, что он невольно
В душу, вкладывает нам…

Мало, мало знаем мы
О холмах своей страны.
А своей - ли? Да, своей…!
Я ведь здесь не абы чей...

Я вполне не странный росс,
Задаю себе вопрос…
Сколько это будет длиться?
Нам ведь всем не удавиться…!

Нам чего- то не хватает,
В душах стержень тает, тает.
Без него мы не стрела,
Что пронзает времена.

И в дороге за Андреем,
Ищем то, что не имеем.
Что утратили давно,
Внявши слову не того…

Гонит ветер волны в степи,
Гонит лидер волны в цепи,
Орден гонит TV волны.
Гоним мы себя – не вольны.

Но за чем? К кому? Куда?
- Осознать нам некогда...!
 


Рецензии