Жить!

Мелькают дни, недели и года,
Неуловимые в своем движеньи.
И мы их бег торопим иногда
В тупом , недальновидном небреженьи. 

Хотим увидеть завтрашний успех,
Хотим пощупать будущие всходы,               
А миг "сейчас",тот, что ценнее всех,
Уходит в папку с грифом "эпизоды".               

Иным бы взглядом посмотреть вокруг,
Прочувствовать всю прелесть мирозданья,               
Любя и обнимая жестом рук
Огромный мир и все его созданья.               

Звезду благодарить за свет в ночи,
Пить воздух полной грудью без опаски,               
Лететь, как мотылек ,на зов свечи,
В надежде не сгореть от жаркой ласки,               

Отдать всего себя и не страдать,
Что не услышал слова в благодарность,               
Терять и находить, но не предать,
Не лгать и не хвалить бездарность.               

И, так живя, изведать счастья вкус,
Глубины самого себя постигнув,               
Не  разорвав судьбой надетых уз,
С душой своей гармонии достигнув...

9.08.08


Рецензии
Очень ёмкие стихи, Галина!!! Вахтанг дал мне ссылку на Вашу страницу, с радостью пришла к Вам на огонёк!!!)

Инна Велькина   03.12.2019 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.